分科会

シンガポール淡星会は、すでに会員登録者が200名を超える組織となっており、会員の方々が所属する業界も多岐にわたると同時に、高度な専門的知識を有する専門家の方々も多く所属しています。

こうした各会員の知識と経験をオープンなディスカッションや勉強会という形で深め合い、シェアしていこうという考え方から、全会員を以下の6つの小グループに分類したものが分科会になります。

(ビジネス関連分科会)
ファイナンス分科会
ヘルスケア分科会
テクノロジー分科会
MP(Management Professional)分科会
GB(Global Business)分科会
PS(Public Service)分科会

分科会ごとにテーマを決めて勉強会などを企画しますが、淡星会会員であれば誰でも参加でき、自分の属する業界以外のさまざまな業種・職種における興味深いトピックについて学習し知見を広げる機会を提供することが目的です。

同好会

これまで淡星会ゴルフ部では全日本大学ゴルフ対抗戦、東京六大学対抗戦、旧帝国大学対抗戦(七帝戦)などへの参加を通じて、他大学の方々と積極的に交流して参りました。こうした活動に興味のある方はゴルフ幹事までご連絡下さい。

また、ゴルフ以外でも同様の趣味、興味をお持ちの方々が同好会を立ち上げることは大歓迎ですので、積極的に創会の発案をしていただくようお願い致します。

(同好会)
ゴルフ同好会