【第1回CFO座談会 2021年1月6日】(ご案内)

淡星会の皆様
以下のように第一回CFO座談会を予定しています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日時: 2021年1月6日(水)(Singapore)19時より
方法: オンライン
進行役:  枝常 拓(2011年教養学部)
趣旨: 「CFO経験者同士でチャレンジ(会社に関するもの、個人に関するもの)を共有し、相互に学ぶとともに、横のつながりを作る 」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
参加希望の方は、以下の「調整さん」に卒業年度・学部を記載の上、申し込みをお願い致します。
【 内容の骨子 】
趣旨:CFO経験者同士でチャレンジ(会社に関するもの、個人に関するもの)を共有し、相互に学ぶとともに、横のつながりを作る。
形式:ケーススタディ。担当者がCFOとして置かれている/いた状況、会社又は自身にとってチャレンジとなっている/いた分野を可能な範囲で具体的に挙げて、現在/当時の取り組みと課題を説明(10−15分くらい)。それらの課題に対してどういう論点、対応方法やアイデアがあるかをフリーディスカッション。その後は、ケーススタディからは離れてもいいので、関連する・連想される知識や経験を共有する。
留意点:
・参加者については、CFO又は同等の財務最高責任者ポジション経験者(現役かどうかは問わない)に限定させていただきます
・情報管理はケーススタディ担当者の責任となりますが、活発な議論を可能とするため、お手数ですが簡単な守秘義務に同意していただければ幸いです。
以下のGoogle formリンクから、守秘義務への同意をお願いします。
【進行役 】 枝常 拓
2011年教養学部卒。税理士法人PwC、Deloitte LLP(英国)で国際税務業務に従事した後、London Business School MBA、MIMS Pte Ltd(株式会社エス・エム・エス子会社)経営企画マネージャーを経て、現在はSGXカタリスト上場のOIO Holdings LimitedにてCFOとして勤務