第1回パブリックサービス分科会(お知らせ)

淡星会会員の皆様

本来は本年3月に実施予定だった淡星会の分科会「パブリックサービス分科会」ですが、当方の都合で遅れに遅れご迷惑おかけしました。遅ればせながら「今後の米中関係と東南アジア、日本の外交の考え方」をテーマに、在シンガポール日本大使館の新居公使にご登壇いただき、下記日程にて「第1回パブリックサービス勉強会」を開催いたします。シンガポールをはじめ世界各地でビジネスを展開される会員の皆様にとって、昨今の米中関係やASEAN域内におけるパワーバランスの変化などは日々の仕事に直結することかと思います。一方、日々変化する世界経済や政治力学の中、日本の外交はますます難しくなってきていることもまた事実です。公使という重要な役職にある方から、この激動の時代における日本外交の基本的な考え方をお聞きすることで我々の知見を深めていきたいと思います。また、勉強会後に会場近くで懇親会を予定しておりますので併せてショートノーティスにて申し訳ありませんが下記調整さんにて参加希望インプットよろしくお願いいたします。

第1回パブリックサービス分科会について

テーマ             「今後の米中関係と東南アジア、日本の外交の考え方」

講師                     在シンガポール日本大使館公使 新居様

日時                     2019年11月20日(水) 18:15-19:15

場所                     在シンガポール日本大使館またはJCCにて調整中

(参加予定の方々に決定後に連絡をいたします)

勉強会出席ご希望の方は下記調整さんにご記入ください。

懇親会出席ご希望の方は下記調整さんにご記入ください。

皆様のご参加をお待ちしております。また、パブリックサービス分科会のお手伝いをしていただける方を絶賛大募集中です!!!!

HighNetWorthLab Pte.Ltd. CEO Tatsuya Masubuchi/増渕 達也